>
8-917-676-86-68, Чебоксары, Канашское шоссе, 7/1
Торговый комплекс "ТЕРМИНАЛ"
  Время работы: Понедельник - Пятница с 8:00 до 17:00, Суббота с 9:00 до 16:00, Воскресенье - выходной

Как обшить балкон вагонкойОбшивка балкона вагонкой

Обшивка вагонкой – пожалуй наиболее популярный вид отделки балкона или лоджии. Одни отдают предпочтение пластиковой вагонке, другие деревянной. Деревянная вагонка выглядит уютнее, напоминает террасу загородного дома, да и если балкон застеклён, теплее станет в холодное время года.

Для обшивки потребуются: вагонка (лучше из хвойных пород дерева, она более устойчива к гниению, плесени и вредителям), деревянные рейки, перфоратор с буром, дюбеля, гвозди для крепления вагонки к рейкам или декоративные шурупы или специальные скобы. Так- же для работы необходимы: ножовка, линейка, рулетка, карандаш, молоток или отвётка, лестница-стремянка.

Первым делом нужно замерить площадь, которую будем обшивать вагонкой и рассчитать необходимое количество материала. Рейки для крепления вагонки надо брать одинаковой толщины, по всей длине, это очень важно, так как от этого зависит ровность покрытия и качество стыков вагонки. Оптимальная толщина реек один, два сантиметра. Обрешётка из рейки крепится вдоль балкона, вагонка на обрешётку – поперёк.

При работе перфоратором необходимо замечать, нет ли пустот в плитах, чтобы дюбель потом не «ушёл» в отверстие. Е сли такие отверстия встречаются, то лучше в таких местах отказаться от дюбелей и замерив глубину отверстия вбить туда деревянные заглушки.

Перед тем как сверлить отверстия в плите, намажьте рейку любой краской в нескольких местах в месте соприкосновения с плитой и приложите, так будет легче разметить места, где нужно поработать перфоратором.

Начинать крепить вагонку лучше с одного конца и доска за доской дойти до противоположного конца балкона. Крепят вагонку небольшими гвоздями с гальваническим покрытием или шурупами. Быстро и надёжно можно прикрепить вагонку металлическими скобами, которые лучше всего вбивать с помощью специального пневматического пистолета. Для предотвращения гниения вагонку обрабатывают специальными составами, а потом покрывают лаком. Можно предусмотреть между плитой и рейкой небольшой зазор, который будет обеспечивать вентиляцию всей конструкции и препятствовать конденсации влаги, гниению и образованию плесени.

Если делать аккуратно, придерживаясь изложенной здесь технологии, то можно потом долго радоваться своей работе, придав облагороженный вид вашему балкону на долгие годы.

Можете приехать к нам и всё "посмотреть своими руками"  

Куда ехать