>
8-917-676-86-68, Чебоксары, Канашское шоссе, 7/1
Торговый комплекс "ТЕРМИНАЛ"
  Время работы: Понедельник - Пятница с 8:00 до 17:00, Суббота с 9:00 до 16:00, Воскресенье - выходной

Отделка вагонкой

Самым подходящим материалом для внутренней отделки деревянного дома или загородной дачи можно смело назвать вагонку.

Вагонка из липы, которую мы производим визуально выравнивает стены, скрывая конструкционные элементы и неровности несущих поверхностей дома. Обшивка вагонкой способствует созданию здоровой атмосферы в доме благодаря свойствам дерева очищать и регулировать влажность воздуха. Внутренняя отделка из дерева имеет прекрасную звукоизоляцию, что придаёт дополнительный уют и комфорт Вашему дому.

Разнообразить отделку дома можно, используя имитацию бруса и блок-хаус.
Имитация бруса - панель, шириной от 120 до 180 мм, имитирующая стену из клееного бруса.
Блок-хаус - панель, закругленная с лицевой стороны, что имитирует рубленые стены.
Оба материала хорошо смотрятся не только под лаком, сохраняя фактуру дерева, но и покрашенные, в соответствии со стилистикой интерьера.

Горизонтальная укладка вагонкиОсновные способы укладки вагонки

  • Горизонтальная укладка досок

Горизонтальная укладка выглядит очень привлекательно и визуально расширяет помещение.

При горизонтальном расположении доски располагаются шипом вверх, что позволяет влаге не накапливаться в пазах вагонки.

  • Вертикальная укладка досок

Вертикальная отделка вагонкой отлично подойдёт, если высота потолков небольшая, и требуется создать эффект расширения вертикального пространства.

Начинать отделку вагонкой с вертикальным расположением досок нужно с угла, причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно. После монтажа каждой десятой доски наши специалисты контролируют отклонение от вертикальной или горизонтальной оси укладки, так как из-за неплотного прилегания и нарушенной геометрии досок ровность укладки может нарушиться.

  • Диагональная и комбинированная укладка досок

Комбинированная укладка вагонки

Если Вы желаете выполнить более интересную отделку, то можно попробовать диагональную укладку или комбинированный монтаж вагонки. Хотя, у этих способов есть несколько минусов: при диагональной укладке много материала идет в отходы, а комбинированная укладка (вертикально до уровня подоконников, а дальше - горизонтальная обшивка вагонкой) довольно трудоемкий процесс.

Общие рекомендации

Начинать отделку вагонкой с вертикальным расположением досок нужно с угла, причем первую панель необходимо зафиксировать особенно тщательно. После монтажа каждой десятой доски наши специалисты контролируют отклонение от вертикальной или горизонтальной оси укладки, так как из-за неплотного прилегания и нарушенной геометрии досок ровность укладки может нарушиться.

В случае, когда стены или потолки дома деревянные, и при этом имеют ровные поверхности, монтировать вагонку можно прямо на них. Но если стены неровные, например, из круглого бревна или Ваш дом построен из кирпича и пенобетона, необходима деревянная обрешетка. К стене или потолку мы установим рейки с шагом около 1 м. К ним в дальнейшем и будет крепиться вагонка. При вертикальном размещении досок на стенах рейки прибиваются к потолку, полу и по центру стены, при горизонтальном - к боковым стенам. Ровное расположение обрешетки обеспечивается отвесом или уровнем.

Отделка вагонкой помещения или деревянного дома выполняется с помощью гвоздей, вбивающихся со стороны паза, недалеко от места соединения его с шипом. Так шляпки гвоздей не будут видны с лицевой стороны поверхности.

Крепление вагонки при помощи кляймеровТакже обшивка вагонкой может производиться с использованием специальных крепёжных элементов (кляймеров)


Кляймеры помогут надёжно закрепить вагонку при облицовке горизонтальных и вертикальных поверхностей.

 

 

 

 

Доска объявлений промышленности на портале PromPortal.su: химическая, лесная промышленность, агропром

Можете приехать к нам и всё "посмотреть своими руками"  

Куда ехать