>
8-917-676-86-68, Чебоксары, Канашское шоссе, 7/1
Торговый комплекс "ТЕРМИНАЛ"
  Время работы: Понедельник - Пятница с 8:00 до 17:00, Суббота с 9:00 до 16:00, Воскресенье - выходной

Что нужно знать покупая вагонку

Покупая вагонкуИспользуется для внутренней и внешней отделки строений. В зависимости от породы древесины вагонка применяется:

  1. Вагонка сосна, ель - отделка внутренних помещений, без существенных колебаний температуры от -5°С до 30°С и невысокой влажности;
  2. Вагонка липа, ольха - отделка внутренних помещений (бани, сауны) с повышенным терморежимом до +120°С и влажностью до 100%;
  3. Вагонка лиственница - внешняя отделка помещений, перепады температур от -50°С до +50°С, влажность до 100%.

* Следует помнить, что деревянная вагонка естественной влажности или недосушенная будет досыхать уже дома, трескаясь, вытягиваясь и разрываясь.

* Прежде чем купить вагонку для отделки внутренних помещений, помните, что этот материал заменяет собой обои. Для этого был рассчитан оптимальный размер этого отделочного материала, так называемый «евростандарт» или «евровагонка» которая имеет наиболее экономичные и практичные размеры, а именно: толщина 16 мм, ширина 96 мм, ширина при стыковке шпунт в паз 88 мм . Нет смысла покупать пиломатериалы для отделки толще т.к. вам придётся платить за лишние куб. метры, которые на стене или потолке никакого практического значения не имеют. Деревянная вагонка тоньше этого размера становится хрупкой и при стыковке шпунт в паз может сломаться, прежде чем вы прикрепите её к стене или потолку. При установке евровагонки используйте специальные «кляймеры», которые обеспечат надёжность крепления и избавят ваши стены и потолок от торчащих шляпок гвоздей.

* Некоторые производители пиломатериалов, упаковывающие свои изделия в непрозрачную плёнку, стараются скрыть недостатки своей продукции, а именно: непростроганную поверхность, трещины, сколы, синеву, обзол, выпавшие сучки и пересортицу. Вагонка без упаковки имеет низкую стоимость, но почти всегда оказывается невысушенной, такая евровагонка будет трескаться и выгибаться у вас на стенах.

* По отзывам покупателей, в каждой пачке евровагонки приобретённой на рынке у перекупщиков или безымянных производителей, из 10 досок приходилось выбрасывать от 2 до 5, т.к. они не соответствовали заявленному сорту или просто являлись браком. Соответственно цена товара вырастала на 20-50%.

* Покупая пиломатериалы и погонаж у нас, вы имеете право вскрыть упаковку и проверить качество приобретённой продукции, будь то вагонка, наличник, блок-хаус или половая доска.

Можете приехать к нам и всё "посмотреть своими руками"  

Куда ехать