>
8-917-676-86-68, Чебоксары, Канашское шоссе, 7/1
Торговый комплекс "ТЕРМИНАЛ"
  Время работы: Понедельник - Пятница с 8:00 до 17:00, Суббота с 9:00 до 16:00, Воскресенье - выходной

Классификация вагонки

На нашем производстве изготавливается вагонка трёх сортов: «ЭКСТРА», «А», «В».

- В классе «ЭКСТРА» полностью исключены любые сучки и дефекты.

- Класс «А» допускает небольшое количество частично сращивание сучков диаметром не более 3 мм. Их количество не должно превышать 1-2 шт. на любом однометровом участке.

- В классе «В» допускается небольшое количество черных и табачных сучков диаметром до 10 мм. Возможны также и изменения цветовой гаммы.


Вагонка любого сорта производится из одной и той же партии леса и проходит один и тот же технологический цикл от распиловки, до сушки.

По классам сортируются уже готовые изделия. Критериями являются дефекты самой древесины и дефекты, появившиеся в процессе производства. На цену готовой вагонки - влияют древесина, из которой изготовлена вагонка, а также длина, ширина и толщина планок, сорт вагонки.

Липовая вагонка - это идеальный вариант для сауны. В этой древесине НЕТ смолы; она слабо и медленно нагревается, что позволяет минимизировать опасность ожогов. Липа поглощает влагу, звуки и к тому же «дышит.

Древесина сосны обычно имеет желтовато-красный или бледно-желтый цвет. Она обладает высокой прочностью при небольшой объемной массе и легко поддается обработке. Со временем не покрытая лаком или краской сосна темнеет.

 

Можете приехать к нам и всё "посмотреть своими руками"  

Куда ехать