>
8-917-676-86-68, Чебоксары, Канашское шоссе, 7/1
Торговый комплекс "ТЕРМИНАЛ"
  Время работы: Понедельник - Пятница с 8:00 до 17:00, Суббота с 9:00 до 16:00, Воскресенье - выходной

Двери для бани и сауны

Двери для бани и сауны имеют множество вариантов исполнения: двери глухие, двери из массива, двери с рисунком и без него, из лиственничных и хвойных пород и т. д., но все их можно разделить на три основных типа, это глухие, со стеклом и стеклянные. Эти три типа представляют все многообразие дверей для бани и сауны.
Двери из липы для баниИзготавливаются двери для бани из лиственничных и хвойных пород, таких как липа, осина, ольха или ель. Компания "Липовый рай" успешно работает на российском рынке пиломатериалов с 2000 года. Основным направлением деятельности компании является производство изделий из липы.

Хвойные породы используют в основном скандинавские производители, предварительно обработав древесину, чтобы свести к минимуму выделение смолы. Дверные коробки производятся также из березы или такой экзотической породы как красный канадский кедр.
Дверное полотно как правило состоит из каркаса, наполненного теплопароизолятором, препятствующим потере тепла в парильном помещении, и обшитого вагонкой. Поверхность полотна двери может быть покрыта массивом, часто украшенным резьбой.
Стеклянное полотно изготавливается из восьмимиллиметрового закаленного стекла и является абсолютно безопасным в использовании. Такое полотно также имеет множество вариантов исполнения, может быть матовым или прозрачным, серым или цвета бронзы, с гладкой или рифленой поверхностью, рисунком и без него. Дверь для бани и сауны со стеклянным полотном зрительно увеличивает объем парильного помещения, но надо помнить, что не являясь теплоизолятором стеклянная дверь для бани также увеличивает эффективный объем парилки (тот, по которому подбирается печь для бани) из расчета что 1 кв. м неизолированной поверхности (в данном случае стекла) равен 1,2 куб. м дополнительного объема. Преимуществом стеклянного полотна является то, что в процессе эксплуатации оно не деформируется, так как не впитывает влагу, поэтому не требует периодической подгонки.
Какую дверь для бани выбрать в первую очередь решает хозяин бани, сообразуясь с собственными практическими и эстетическими предпочтениями и, учитывая многообразие представленных на рынке дверей, недостатка в выборе у него не будет.

Можете приехать к нам и всё "посмотреть своими руками"  

Куда ехать